Старый вальс
Вот, говорят мне,
И осень пришла -
Воздух прозрачен,
И холодны дали...
Мне предрекают,
Что время дотла
Скоро сожжёт
Миллионы медалей.
Вот они, вот,
Награды мои,
Падают с клёнов,
Берёз и каштанов.
Скоро и мне
Назовут журавли
Срок расставания,
Час мой нежданный.
Что же там, сзади?
А там - суета,
Как суматоха
На мокром вокзале...
Мысли прозрачны,
И осень чиста -
Медленный вальс
В зачарованном зале.
Всё б ничего,
Но у школьных подруг
Зубы вставные,
И внуки уж взрослы...
Всё б хорошо! -
Только лучший твой друг
Тихо растаял
В утренних росах.
Тем - уж не встать,
И неужто пора
Нам, дорогая,
Сбираться в дорогу?
Вот и бессонница,
И до утра
Спорим с тобой,
Кому первым - до Бога.
В призрачном вальсе,
Из века в век,
В залах Цирцеи
Мы кружим и кружим...
Осень, княжна,
Совершает набег
На города
И усталые души.
21-24.09.2009.
Свидетельство о публикации №114032908778