Не готов

 
Вот ещё один май
Из десятков, погасших кострами,
За тропинками детства
И юности, сникшей вдали...
Где ж тот рай из сирени,
Рассвет этот ранний?
Всё ушло,
Как из гавани - корабли.

Там, во снах,
Всё приходит как-будто обратно,
В лунных бликах
Когда-то шумевших аллей -
Там тепло и светло,
И за это не просят награды,
И целуют, дразня,
И смеются, и шепчут: "Налей!"

У ольхи все листочки
Как-будто намазаны мёдом -
Это празднество пчёл
И кипение белых кустов ...
Я сижу на крыльце.
Одиночество. Пёс. И - свобода.
Ты помедли, Господь:
Я ещё не готов. Не готов.

                28.04.2009.


Рецензии