Голубое, как небо, сари
http:///www.realmusic.ru/songs/1220951
Потанцуем?
Вскину руки.
Помнишь, так в индийском кино?
Ты смотрел, я плакала, - м`уки…
Губы судорогой свело.
Голубое, как небо, сари.
Капля бинди на смуглом лбу –
Всё моё,
Ну а ты – скиталец
В тех мирах, где теперь живу.
Где живу? Суета и давка.
Нет, не та, что земной аврал.
Я там – ландышевая Мавка,
Каплей страсти к твоим губам.
Не сотри, поцелуй – бубенчик,
Зазвенит – упадут миры.
Знаю… знаю, была не первой,
Но горю от твоей искры.
Ой, как солнечно! Очень жарко!
И в ладонях – скопленье звёзд.
Все тебе.
Мне совсем не жалко
Дней, ценою всех жизней вёрст.
Оглянусь!
Не окаменею!
Плавит камни моя любовь.
Если гибель – обнять успею,
Только сгинуть мне не позволь.
Голубое, как небо, сари.
Капля бинди* на смуглом лбу –
Всё твоё,
Ты – родной скиталец,
Я тобою теперь живу.
_________________________________________
*Бинди (точка, капля) в индуизме — это знак правды, цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба.
Арвинд Колапкар, индийский художник.
Свидетельство о публикации №114032908615