Летний дождь

Летний дождь. Раскаты грома
Понемногу затихают.
Я сижу сегодня дома,
Кофе пью, роман читаю.

Жду, когда гроза устанет
Вагнера играть по нотам.
Гром еще в финале грянет,
Проворчит негромко что-то.

Дирижер – гроза распустит
Музыкантов из оркестра.
Не скрывая тихой грусти
На покой уйдет маэстро.

Кофе стынет в яркой кружке.
Завтра ливень обещают.
Будет гром как из Царь-пушки.
Вновь мне Вагнера сыграют.

Будет дождь, раскаты грома,
И «Полет Валькирий» снова
Я останусь слушать дома
Вплоть до времени ночного.


Рецензии
как песенка...так и хочется взять в руки гитару, хотя я и не играю..и напеть мелодию летних струй..
с теплом)

Лина Баст   30.03.2014 02:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!

Юлия Попова-Дегтярева   30.03.2014 14:29   Заявить о нарушении