Души у смерти нет
Тлен, пепел, бледный след…
Она себе берет
Пустую оболочку.
А душу мотылька,
Жука, травы, цветка
Навек запечатлел
Создатель дивной строчкой
В той Книге Бытия,
В которой ты и я
Останемся, пока
Не рухнет Мирозданье,
И нет напрасных мук,
Любви, надежд, разлук:
Все высший смысл несут
Живущие создания.
Окт. 1998 г.
Свидетельство о публикации №114032908529