париж-цюрих

ее руки, как же они прекрасны
белые длинные пальцы
своими держу их
дежурными фразами
нам вряд ли расстаться
а у меня самолет
через пятнадцать минут
на Цюрих

а она остается одна в Париже
там прекрасные ходят юноши и девицы
и мне без нее,ну знаешь,
совсем не спится
нормально случается лишь напиться.

и так две недели какие-то канители
я слушаю голоса, которые надоели
смотрю прогнозы погоды, читаю перед сном книжку
а вдруг тебя охмуряет какой-то мальчишка?

нет,ты сидишь и скучаешь
и, может, за чашкой чая
все вспоминаешь наши с тобой прощанья
так каждый раз
ты - остаешься, я - уезжаю
и ни на минуту не забываю. ни на секунду не забываю.


Рецензии