Что такое любовь?

«Достигайте любви…»               
                1 Кор.14:1


Что такое любовь?
Только ли чувства?!
Может быть это пот
Кровавый на челе Иисуса…

Что такое любовь?
Только ли нежность?!
Быть может это
Креста неизбежность…

Что такое любовь?
Высоких мечтаний полёт?!
Быть может это
Венца тернового гнёт…

Что же такое любовь?!

Это Голгофа и Кровь!
Вот апогей любви-
Руки и ноги
Прибиты людьми…


Бог Всемогущий
Взошёл на крест,
Чтоб верующий
В Сына Его, воскрес!

И на кресте
Вершина любви-
Чтобы достигнуть,
Нужно идти!

Только чрез муки распятия и боль
Вечной любви откроется соль!

                2001 г.


Рецензии