Помоги мне, Боже!

Помоги мне, Боже, верность сохранить;
Помоги мне, Боже, дух не угасить!
Помоги мне, Боже, в жизни не роптать;
Помоги мне, Боже, Слову доверять!

Помоги мне, Боже, всех людей любить;
Помоги мне, Боже, доброй, щедрой быть!
Помоги мне, Боже, злом не отвечать,
Коль придётся в жизни за Тебя страдать!

Помоги мне, Боже, быть такой, как Ты;
Помоги мне, Боже, за Тобой идти!
Хмурых туч остатки с сердца разгони
И укрой от бури у Своей груди!

Рук Твоих пронзённых дать познать тепло
И закрой в мир прошлого памяти окно!
Чистой кровью, праведной от грехов омой!
Помоги мне, Господи, честной быть с Тобой!

Неземною радостью сердце озари!
И, в безмерной благости, душу оживи!
Дух Святой, Утешитель, не оставь меня!
В землю вечной Истины доведи, любя!
                30.12.2002 г.


Рецензии