Человек шёл по пустыне...

Человек шёл по пустыне….
А вдали, за дымкой синей,
Далеко видна земля:
                Там молочная река
                И из мёда берега.

Виноград в огромных гроздьях,
Янтарём сияет сок,-
В нём живительные силы,
Тем, кто в жизни изнемог.

Далеко, за дымкой синей,
В шёлке трав лежат луга.
Серебром сияет иней,
Возвышается гора.

Пенье птиц подобно флейте,
Издающей нежный звук.
Грозный лев,с подругой верной,
Там мартышке верный друг.

Далеко,за дымкой синей,
На поляне детвора
С крокодилом и медведем
Развлекаются с утра.

А вдали, за горизонтом,
Виден город, в нем дворец-
Там алмазы и сапфиры,
На столе лежит венец.

Ждёт он путника пустыни
Из далёкой дымки синей.
Хоть и труден путь порой,-
Человек спешит домой.

Солнце жжёт его в дороге,
Изнемогли его ноги.
От усталости глаза
Часто смотрят не туда,

Где, раскрыв Свои объятья,
Ждёт давно его Отец,
Чтоб в награду за победу
Драгоценный дать венец.

Труден, труден путь в пустыне:
Часто дует суховей,
Поднимает клубы пыли,
Манит блеском миражей.

По ночам, в густом тумане,
Плачет человек, изранен.
Сердце часто в груди бьётся
И за дымку рвётся, рвётся…

Ну, а путь ещё далёкий…
И, в смирении,одинокий,
По пустыне вновь идёт
И живую воду пьет:

Посреди песков зыбучих
И барханов, что всё круче,
Рядом с ним бежит ручей…
          И не страшен суховей,
                И не манят миражи,
                Да и ночи не длины…

Потому что впереди,
За далёкой дымкой синей,
На горе сверкает иней,
А за ней стоит дворец,-
                Там за верность ждёт
                Венец!



                2001 г.


Рецензии