Тем, кто не вернулся
Им не увидеть слёзы матерей.
В аду кромешном, в огненной пыли
Их годы юные в борьбе прошли.
Девчонки, парни молодые,
Чьи судьбы искалечила война,
Перечеркнула всё, что было,
и всё, что будет, навсегда.
Они не думали о славе,
Об орденах, медалях на груди.
Они фашизм искореняли
И гнали смерть с родной земли.
Кладёт под мост мальчишка динамит,
А на допросе девушка молчит.
Откуда столько мужества и риска
у этой маленькой и худенькой радистки?
В лихое время, жизни не жалея,
Забыв о том, что детство не прошло,
Мальчишки на войне всерьёз играли
И погибали, чтобы солнце вновь взошло.
Благодаря их подвигу святому
Мы можем мирно жить и процветать.
Мы отдаём сегодня им поклоны
За то, что их войны нам не узнать.
Но если вдруг опять земля застонет,
Я думаю, что в молодом строю
Найдутся те, кто долг исполнит,
Пожертвовав собой в бою.
Свидетельство о публикации №114032908138
С уважением - Светлана.
Светлана Власенко 30.03.2014 11:19 Заявить о нарушении