Всё о любви

Всё о любви нам вторит в жизни нашей,
Мир предстаёт, плескаясь, полной чашей.
Встаёт рассвет, рассыпав нежно жемчуга,
и жизнетворная весна несёт тепло в луга.

                ***

С Любовью наши мысли и слова,
С Любовью утром шелестит листва,
Пронизаны и сердце, и душа…
С ней в Космос полетел Гагарин,
Нёс мысль своих открытий Дарвин,
И подковал свою Блоху Левша.

                ***

От любви рождаются стихи,
музыку слагая в каждой строчке.
Откровенья трепетной души
вдохновенно льются на листочки.

                ***

Невозможно скрыть любовь:
Она в глазах, в мгновеньях, в строчках…
Природы бесконечный зов
плодит любви земной росточки…

                ***

Душа с душою говорила о любви,
даря друг другу света озаренье…
Они как птицы отрывались от земли,
в таинственность, в счастливое забвенье…

                ***
 
Любовь не знает слова "нет",
Она лишь знает слово "да",
Любовь так щедро дарит свет,
Дорога с ней всегда светла!


                ***

Если любишь мир вокруг, 
и себя в этом мире,
если слышишь сердца стук,
то эмоции живые
разомкнут печали круг,
и радости земные
свет разбудят поутру,
как счастья позывные.

            ***

Когда душа живая,
она плачет.
Когда душа живая
она смеётся.
Когда душа живая,
это значит,
что сердце бьётся.


Рецензии
Раиса.
Все стихи прекрасны.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.04.2014 04:07     Заявить о нарушении
Дима, спасибо!

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   05.04.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.