Сорокоуст

                Жертвам Майдана

Белый свет – ступени – паперть – небо…
Слушай Бога в сердце и молчи.
Ровно сорок дней, стекает треба
тёплым воском тающей свечи.

Догорает пламенем нездешним
юности безвременный уход,
снова проступает в утре вешнем
баррикад людской водоворот.

Вьётся время ладаном и миррой
и плывёт под сводами как дым.
Был он безоружен перед миром,
где не станет никогда седым.

Сколько ни кричи, а не удержишь,
сколько ни зови – а не вернёшь…
С Млечным путь его отныне смежен
и с прозрачной радугою схож.

Лентой чёрной горько перевязан
уголок на фото на столе.
Не за деньги и не по приказу
он ушёл из дома в феврале.


Рецензии
горькая правда жизни...
Господи, вразуми...

Людмила Симиренко   31.03.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила. Сколько людей полегло... Вечная память.
С уважением,

Маслов Владимир   31.03.2014 19:02   Заявить о нарушении