Ты знаешь, что где-то на небе пустынном
Залитым туманом и сумраком сна,
Средь дальнего мрака, средь бледного дыма
Серебряным светом мерцает звезда.
Лучи ее северным холодом дышат,
Не грея вокруг ни мгновенья во тьме,
И те, кто столетия свет этот ищут,
Не в силах приблизиться к тусклой звезде.
Звезда эта- я, ей дано мое имя,
Дано с моих первых минут на земле,
И яркость ее только призрачно-мнима,
Она уж навек догорает во тьме.
Но что-то случилось с холодной звездою,
Лучи ее стали внезапно теплеть,
И то же теперь происходит со мною,
Чего уже не было тысячи лет.
О, что же с ней стало? Ответ на ладони-
Я в жизни своей повстречала тебя,
Мне душу щемило до смеха и боли,
Я больше не та, и я- больше я .
Так знай же: ты тот, кто так властен над миром,
Пред кем на колени природа встаёт,
Кто может в огонь обратить бледный иней,
Горящее солнце сковать в хрупкий лед
Столетьями холод и мрак источая,
Звезда моя сделалась тверже камней,
Ты взглядом одним лишь разжег ее пламя,
Взорвал фейверком на сотни огней,
С ней вместе- меня. И в безУдержном танце
Из мрака и света, из счастья и тьмы,
Склонюсь головой целовать тебе пальцы-
На все Твоя воля, всему имя- Ты.
Свидетельство о публикации №114032908106