Эльдорадо

Золотые  пески  Эльдорадо ,
Берега , обагрённые  кровью.
Здесь - загар , словно  слой  шоколада ,
Здесь  гостит  облаков  поголовье.

На  развесистых  пальмах - кокосы ,
А  приливы  лазурью  ласкают
Величавые  спины  утёсов
И  к  ногам  жемчугами  стекают.

Разомлевшие  птички  колибри
Отдыхают  на  розовых  листьях ,
Их  точёные  лапки  привыкли
К  беззаботно - мечтательной  жизни.

Здесь  зарыты  несметные  клады ,
Здесь  покоится  алчность  людская ,
Здесь  земля , черепами  богата ,
Ждёт  хозяев  из  дальнего  края …

Здравствуй , солнечный  мир  Эльдорадо!
Я  люблю  твои  светлые  пляжи ,
Но  в  лучах  золотого  заката
О  тебе  только  сказки  расскажут …

25.02.2004.  TSV


Рецензии