Болею

Болею,как-же мне нехорошо,
Если бы Вы только знали!
И знаете,ведь всем предрешено
Болеть,находясь в печали!

Смотреть в окно на солнечные дни,
Как после зимы просыпается природа.
Смотреть,как везде вовсю журчат ручьи,
Как тепло солнце щедро дарит с небосклона!

А тут лежишь уж который день
И насморк нагло донимает.
Таблетки пьёшь и ясный пень,
Мой разум одного не понимает.

Не понимает,как в двадцать первый век,
Век атома,генетики и технологий,
На Земле банально болеет человек
И не найдено гена от этих патологий!

Его можно было-бы убрать,
Заблокировать,наконец переделать!
Могли бы здоровое тело мы собрать,
Чтобы мог человек свои дела спокойно делать!

А тут усиленно полощишь горло,
Чихаешь,кашляешь,смотришь в окно.
Видно всему человечеству ещё очень долго,
По жизни быть несчастным суждено!


Рецензии