Снег...

Снег. Такой белый, белый,
На чёрную землю несмело.
Ветром холодным утро
Встречает меня неуютно.

За сизой дымкой тумана
Спряталось море обмана.
Сердцу тоскливо и грустно.
В доме моем пусто.

Птиц перекличка шальная,
Меня от дум отвлекая,
Зовёт за собою в небо,
На поиски свежего хлеба

Манной небесной, Боже,
Сердце тоска гложет,
Душу мою исцели-
Светом Своим озари.

Снег, хоть и шёл несмело,
Землю чёрную спрятал умело.
Сердце белоснежным покровом
Покрывает Господь Словом.

                2003 г.


Рецензии