Кому Нужны Ключи?..

Расшатанными нервами в былое
Я опечатал рухлядь эту, дверь,
Чтоб впредь уже не видеться с тобою,
Чтоб нервы с каждым днём были мертвей.

Снимает якорь время с этих милых,
Родных, осточертелых берегов.
Я много видел девушек красивых,
Но на тебя взираю я без слов…

А что тут скажешь?
Да, неравнодушен
К твоей судьбе…
И взгляд со стороны
Уже шпионский и весьма простужен.
Я больше не хочу такой весны…

И ясно мне прекрасно, что все роли
Уж сыграны, сценарий весь в пыли.
И будь уже на то моя же воля –
Я ухожу…
И вслед мне ковыли

Прощальный делают поклон синхронный,
Всё провожая из родных земель.
Не оглянусь за взглядом обречённо,
А просто опечатаю ту дверь,

Проём которой связывал нас вечно.
И восвояси унесёт апрель…
И, где-то на краю земли беспечно
Я выброшу ключи от тех дверей…

Никто не виноват, то – истощенье
Той роли, что играл, как бестолочь.
Я в твоей жизни был бы жалкой тенью,
Которая заметна даже в ночь…


Рецензии