Романс

Как тяжело понять порою
Что одинок в суровый час.
Когда снежинки над землею
Танцуют свой последний вальс.
Когда свирепые метели
В лицо кидают мерзлый снег...
Я жду весны и звон капели,
Тебя я жду - любимый человек.

Метель стучится в окна громче,
Я не боюсь - в груди огонь,
В трубе завоет диким волком,
Я жду весны,меня не тронь.
Уйди проклятая подальше,
Забудь меня! Я здесь чужой...
Не выношу предательства и фальши
И не торгую русскою душой.

В окно смотрю, как хлопья снега
Скрывают яркий солнца свет.
Как укрывает снег деревья,
Как кутается в шубу человек.
Весна растопит все сугробы,
Весна одарит нас теплом...
Ну а пока лишь снег с суровым ветром,
Зима бал правит за окном.

Настанет день и я в дорогу
Навстречу солнцу соберусь.
Возьму с собой я песен много,
Своему дому поклонюсь.
Искать весенние рассветы,
Искать любимую мою...
Идти вперед,за вольным ветром.
И ждать прекрасную весну.


Рецензии
Состояние природы тесно переплелись с
чувствами и желанием главного героя!!!
Понравилось. Вдохновенно! Спасибо.

Галина Лычковская   10.04.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам за замечательные строки....

Дмитрий Блиц   10.04.2014 16:39   Заявить о нарушении
И мне понравилось.

Галина Чиореску   23.04.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.