Единство народов
Светлых, темных и цветных,
Полных, средних и худых...
Зрелых, старых, молодых,
Лишь родившихся, зачатых,
Добрых, умных, озорных...
Сильных, смелых, заводных...
* * *
Солнце жизнь нам подарило,
Единством мыслей осветило...
Творим мы добрые дела,
Дороги строим, города...
В единстве блага создаем,
Планету нашу познаем.
Летая в дальние края,
Познаем, изучаем другие берега.
Вселенной дружбу предлагаем...
И совершенствуем себя.
Мы пашем, сеем на полях,
Охраняем жизнь в лесах.
Растим красивые сады,
И собираем с них плоды.
* * *
Идеи добра нам путь освещают...
Единство нас всех роднит, окрыляет.
Единство - сила и гордость народов,
Великодушием, разумом награжденных.
Единой жизнью мы живем,
И песни про одно поем.
Едины, - вместе ... Неделимы.
Едины, - в дружбе... И счастлИвы.
* * *
Мы верой в лучшее тверды,
Идеей общей увлечены...
Добром, благородством сильны и горды...
В единстве познаем другие миры.
В едином мире мы живем,
С единой целью вперед идем.
В единстве весь земной народ
К гармонии во всем придет.
В единстве каждый из нас перспективен,
Уверен в себе... Непоколебимый.
Свидетельство о публикации №114032907777
Дастин Зевинд 05.09.2016 18:50 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 05.09.2016 20:46 Заявить о нарушении
Для понимания сути вопроса: жанр антиутопии, пожалуйста. Можно начать с Замятина "Мы" и продолжить четверкой бриллиантов от Оруэла, Хакскли, Левина, Франке Герберта или даже Лоис Лоури..
Джинн Толик 18.11.2016 19:52 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 25.02.2023 17:59 Заявить о нарушении