живут на свете провода

Живут на свете провода,
 Свиваются в клубок,
И подключают нас туда,
Куда дойти  б не смог.

Рассказывают что -то нам,
И освещают путь,
Но ненадежны, как всегда,
Когда хочу свернуть

С проложенного раз пути.
Мне тесно в колее!
Но провод тянется назад,
Идти мешает мне.

Он без розетки шнур пустой,
 А если оборвать,
Волочится вослед змеей
 И норовит достать...

Я мысленно стремлюсь туда-
 В далекие края,
Где не проложат никогда
Тугие  провода.


Рецензии