Каменные лица Петербурга

Каменные лица Петербурга
В моросящем облаке плывут.
Это воля видно "драматурга",
Здесь собраться нам на самосуд.

Но никто не ропщет. Это странно…
В этом холоде мы выбрали причал.
Воронихинский предел пространно...
Северным крылом нас отмечал.

Божья Матерь со стены взирала
На парковку, беготню и торг.
Стройный глас церковного хорала
До дверей удерживал восторг.

Флорентийской бронзы изумленье
Я понять смиренно не берусь.
Там снаружи - суеты бурленье,
Здесь под сводами - нетронутая Русь.

Каменные лица Петербурга
У изваянных и собственно… людей
Со скульптур отходит штукатурка,
А с живых ... влияние вождей.


Рецензии