Вернись!
Ни кошака и не собаки…
И вместо сердца моего –
Горит пульсирующий факел…
Лишь день до свадьбы золотой
Мы, разбежавшись, не дожили.
И, на манер зимы седой,
Свои следы запорошили.
Весна и лето уж без нас -
Цветут, шумят и, вызрев, вянут.
Морщинки новые у глаз
Свои лучи по нервам тянут.
Беда, как речка, разлилась,
В судьбе нарезала овраги.
Струна – и та бы порвалась,
Перержавев от горькой влаги.
О том, что молодость прошла,
Под сединой вздыхают думки.
Душа на краешке стола
Дрожит на дне гранённой рюмки.
Сегодня грустно мне вдвойне:
Устал один бродить по свету…
Вернись, пожалуйста, ко мне!
Иначе – сам к тебе приеду.
Свидетельство о публикации №114032907723