Теплый ветер

Теплый ветер чешет ветки,
На Луну звезда садится,
Крылья мух щекочут сетки,
И на стенах те же лица.
 
Скрип усталой черной двери,
Звон стекла слепой, туманный,
Звук вселенной вслух о вере,
Вере тихой, очень странной.
 
Песня – только половина,
И задора на полставки.
Горький вкус во рту калины,
Капля крови на булавке.
 
Смертью обеспечив старость,
А едою – холодильник,
Стон один – нарушив жалость,
Тихо зазвенит мобильник.
 
Окунуться в море смеха
И остаться там надолго
Нужно, но одна помеха
Помешает жить без толку.
 
Помолчать и окунуться
На минуту, на мгновенье…
Только месяц будет куцый
Над могилой в воскресенье.
 
А пока над краем бездны,
Над огнем, летящим мимо,
Он парит, такой любезный
Друг луны нерастворимый.
                2.05.01.


Рецензии