Сюрприз Природы

«Какое Небо голубое!»
И в зелень красятся поля.
Тепло и Март. Двадцать восьмое.
Но это было всё вчера.

Вдруг среди ночи гул и ропот,
И завывание в трубе!
Сомнения меня торопят.
Открыл окно в своей избе.

О, Боже мой! Железа грохот.
Как будто сразу все ветра
Друг с другом яростно так спорят.
И залпы снега! И в меня!

Вот это номер! Мать – Природа
Такой сюрприз преподнесла.
Зима, а с нею непогода.
Назад вся в ярости пришла!

И снег с разгона лепит, лепит
На всё, что встретится в пути.
И провода толстеют ЛЭПов…
Обрыв! И мрак; - свечу неси

Душа в тревоге замирает,
Когда приходит ураган.
И лишь Господь один всё знает, -
Зачем всё это надо нам?

Пришло и утро. Снег, сугробы.
Цепляют крыши облака.
Вот это, - да! Сюрприз Природы.
А для электриков, - беда.

Их труд я очень уважаю
Зимой особенно.  Всегда
Я жду спокойно, верю, знаю; -
Соединят вновь провода.

            29 Марта 2014 года.


Рецензии
Прекрасный МАРТ,спасибо!!!!!
Очень удивительный,сюрпризный,метельный...
рада,что и Вас удивляют до вдохновения эти необычные явления!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   15.08.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Природа, - один из источников вдохновения. И это здорово, что она такая разнообразная.

Александр Ченин   16.08.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.