скоро апрель

Отчего улыбка с моих не сходит губ?
Оттого что солнца полон этот день!

Оттого что нет больше "белых мух"!
Оттого ли шляпа будто набекрень?

Может оттого ли что куплю цветы?
и белыми стихами наведу мосты
от ветреного марта на апрельский дождь?
Улыбаюсь-знаю, что ко мне придешь!

картина  Кустодиев Б.М. - Весна,1921


Рецензии