Булгакову

"О романтический мастер!"
Романтики - мало вокруг.
Вот северный ветер подул, и ненастье,
И быстро распался твой круг.

Обыденность - неистребима.
Но, всё же, душе - да, дано
Увидеть кота, душу дьявола
- И смерть, что тревожит давно...

Рассыпались прахом колонны,
И нет Иудеи; только пески.
Есть души, что точно узнали:
Любовь - на Луне. Вопреки!


Рецензии