Фильм

Лучи проектора на белом полотне,
Один сижу я в полной темноте.
С экрана люди раскрывают мне
О произошедшем счастье иль беде.
В лучах проектора есть пара смешных кадров,
Но не смеюсь я, потому, как стары шутки.
Есть пару кадров о печали, криминале, гадах,
И, кажется, что фильм длиною в сутки,
О, скукота, а где игра, сюжет и героизм?
И, кажется, что фильм длиною в жизнь.

Да, мне не важно, смысла в этом нет.
Мне так наскучил этот долгий фильм,
Что хочется потребовать и денег за билет.
Да, мне не важно, знать бы режиссёра.
Я б посмотрел ему в глаза, смеясь над ним,
Создал нелепое кино, набрав плохих актёров.

В лучах проектора я часто вижу и себя,
А я-то каким боком там вписался?
Я - не актёр, не лицедей, за что меня?
Я на такую роль никак не соглашался.
И, вот, я в полной темноте один,
Снял полотно, разбил проектор и рву плёнку,
Мне надоел тот скучный и нелепый фильм,
Он весь сидит уже в моих печёнках.
О, скукота, а где игра? сюжет где? и где смысл?
И, кажется, что фильм длиною в жизнь.


Рецензии