Тени

Тени длинней, вечереет.
Катится день на закат,
Веет прохладой, темнеет,
Ночь начитает баллад.

Треск от костра озорного,
Строго на шалость смотрю,
Чая лесного, живого,
С трав на углях заварю.

Сладко хрустя рафинадом,
Скорых глотков череда,
Мысли шагают парадом,
Вспомню былые года…

Тихо в таёжной купели,
Думы  бессонны – не спят,
Сосен ладони вспотели,
Хвойно-священный обряд.

Ночь в тёмно-синем полёте,
Млечными тропами вдаль,
Месяц взошёл на излёте
Дарит  ажурную шаль.

Спит всё живое в округе,
Слышно журчанье ручья,
Жмусь я плотнее к подруге,
Верши в блокноте строча.

22.01.14 г.


Рецензии