Давайте будем честны, Господа!

Давайте будем честны, Господа!
Спектакль окончен, маски можно снять,
Я убедился, что вы тут могли
Убого и безжалостно играть.

Вы ненавидели, ругались и любили,
Учили роли, только все в пустую
Любовь вам не дано сыграть мирскую,
Ее возможно только пережить.

Впусти ж в себя, то страстью упоенное,
Пылающее знамя.
Подавись!
Теми кусками жадности, желания,
Которые так любит твоя жизнь.

Но знай, что на любовь, игра твоя ни капли не похожа.
То не любовь, хоть ты весь день тоскуешь,
И  изнываешь, и не торжествуешь,
Ну а в глазах твоих ни слова не прочесть .

Поэтому вы - дамы, господа,
Совсем уж никудышные актеры,
И вместо взглядов и дыхания
Лишь стоны.
И только ложь.
Вот вся ваша игра.

Я тоже буду честен, Господа...
 

 


Рецензии