Очкарик

Он самый несуразный был в строю,
В больших очках, с гусиной тонкой шеей,
С трудом винтовку поднимал свою,
Которая была его длиннее,

Он никогда сто грамм не выпивал,
Не матерился, раздавал махорку,
Писал стихи и тут же их скрывал
В карманах необъятной гимнастёрки.

Его считали взводным чудаком,
Очкариком, студентом называли,
Над ним беззлобно, с тонким юморком,
Подтрунивали..,
Но ещё не знали,
Что скоро взвод в засаду попадет,
Бой будет быстрый и остервенелый,
Что лишь очкарик хрупкий всех спасет,
Своё на амбразуру бросив тело...

Что будут молчаливо землю рыть
И водружать  фанерную звезду,
Что прочитают все его стихи,
Тая в ресницах горькую слезу,

Что долго будут помнить наизусть
Те строки с окровавленных листков,
И что до стен Рейхстага донесут
Оправу от разбившихся очков...


Рецензии
Добрый день Олег.!!! Прочла ваше произведение. Прекрасно! Просто и легко! Спасибо. С уважением Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   08.06.2015 14:16     Заявить о нарушении
Вам, Татьяна, Большое Спасибо!Приятно!

Олег Михейкин   08.06.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.