Не плачь! Пройдет и это!

Не плачь! Пройдет и это!
Когда-нибудь, потом,
Ты сбросишь горе в лету,
Как старое пальто.

Истертое до дырок,
Пропахшее костром,
Болезненно и сыро
И не согреться в нем.

Ты в нем людей встречала,
И на твоих плечах
Тебя оно сжимало,
Как руки палача.

Как в коконе в нем тесно,
И руки тяжесть гнет,
А тело, словно тесто,
Протестное взойдет.

Попрет из оболочки
И путы разорвет,
Как тесно тесту в бочке,
Так и душа прорвет,

Все тяжкие препоны,
Все острые ремни,
Испуганы, как гномы,
Безвыходные дни.

Пройдет. Как на изломе
Проступит на лице
Послание Соломона
На золотом кольце.

фото из интернета


Рецензии