Кузнечик военное
На час другой забыть войну.
А тут поёт себе кузнечик
И нарушает тишину.
В пяти шагах раздухарился
Чирк-чирк, чирк-чирк, цок-цок, цок-цок.
Я только в дрёму провалился,
Ну, пожалей меня, браток!
Но тот умолкнуть всё не хочет.
Смотрю в нагретый окуляр:
Сидит на веточке, стрекочет.
Ну хоть бы чёрт тебя забрал!
Нам ночью уходить в разведку,
Но с голосистым не заснуть.
Я снова взял на мушку ветку,
Но не стрелять, а лишь взглянуть.
27.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114032907180
Галина Самоленкова 12.05.2014 10:08 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 13.05.2014 07:44 Заявить о нарушении