потухшие бабочки

я думала о тебе слишком часто,
я думала обо всем слишком много,
и для меня все это негласно,
а для тебя все слишком убого.
нет, для меня ты не просто прохожий,
ты для меня на любовь так похожий,
ты для меня стал капелькой лета,
на которое у меня нету
билета...
ты для меня теперь будто солнце,
теплое, ласковое, но такое далекое,
ты для меня как миллиграмм стронция,
внутри так много, а сам - слишком легкий.
нет, для меня ты не просто прохожий,
ты для меня на любовь так похожий,
ты для меня стал капелькой лета,
на которое у меня нету
билета...
и где-то внутри тихо щепчут мне бабочки:
"не ломай наши крылышки, девчонка упрямая,
не туши наши хрупкие жизни-лампочки"...
а мне все равно, от страданий я пьяная.


Рецензии