По мотивам Шекспира

 
 Скажите, право, что за штука,
 Такая в жизни есть наука,
 Игрой словесной полон мир,
 Как говорил Вильям Шекспир.

 Кому-то слышится
 старинных перьев скрип
 И в книгах ищет он
 сокрытый жизни шип.
 А в книги те -
        любовь,войну и мир -
 Времен дыхание
       вложил Вильям Шекспир.

 Зовут филологов вершины
 Языковедческих наук,
 Чтоб на дорогах Мнемозины
 Не замыкался слова круг.

 Свои атаки - боли, муки
 Шлет нам искусство испытать:
 И все ж признай, дитя науки,
 Искусство - мира благодать.


Рецензии