Весна. Не мне

Ну привет. В нашем городе, как обычно, идут дожди,
Мне ночами опять не спится, и, блин, не плачется,
Говорят, будто солнца долго еще не жди,
В моих списках пропавших без вести ты не значишься.

Жизнь опять берет меня на слабо, оседает рифмами,
Там, где когда-то, наверно, была душа,
Я залечила все раны прошлого недописьмами,
Я выливала все, что не стоило ни гроша.

Я приходила не к тем, уходила вовремя,
Я измеряла себя в литрах выпитого вина,
Если под утро, то уж непременно сонная,
И можно долго думать, какая тут в чем вина.

Что ты делаешь? Снова пишешь, бросаешь фразами,
В этих девочек, что так ладно скроены, но не я?
Я наверно, останусь всегда заразою,
Ненавидь меня молча. Увы, судьба.

Да, привет. У меня  тут карьера вверх идет
Кофе варится, покупаются туфли, гремит рассвет,
Забывается то, в что когда-то так рьяно верили,
Отпадает желание даже просто прийти. Нет нет.

Снова здравствуй.  У меня тут любимый он и, конечно, солнышко.
И дожди отступили. В это так слабо верится,
Я варю ему кофе, а сахар всегда на донышке,
Кошки снова орут, жизнь не спит, а земля все вертится.

Он приносит мне свои сладкие непризнания,
Я люблю его очень, и даже проснуться страшно мне,
Знаешь, люди как тучи, нужна тишина прощания,
Просто нужно дождаться солнца. А как? Не спрашивай.

Я желаю тебе теперь сладко-летнего.
Я желаю побед тебе, непрощанья с любимыми,
Я желаю счастья, вот честно, чтоб многолетнего,
Пусть она, как когда-то я, сочиняет рифмами.

До свидания, моя сладкая боль из прошлого,
Слишком сильно люблю свое настоящее,
Я, конечно, тебе желаю всего хорошего,
Всего яркого, сладкого и манящего.

До свидания, отправляемся снова к лучшему,
Без оглядки бежать буду к новой своей весне.
Я желаю тебе не скучать, и не верить случаю.
Ну а если соскучишься, то звони. Не мне.


Рецензии