Шахматная история

 Придумал кто-то и когда-то:
 Король в ловушке - жертва мата.
 Могла свободно Королева
 Ходить направо и налево.
 И славный рыцарь,верный Слон,
 В нее,как мальчик, был влюблен.
 Об этом знали две Ладьи
 И были сами не свои.
 Но Орлеанской девой Пешка
 До Короля дошла без спешки -
 И вместе с Конницею в бой
 Вела фигуры за собой.


Рецензии
Бывает с нею и заскок,
Тогда идёт наискосок.)))

Пенсионарий   29.03.2014 16:43     Заявить о нарушении