Это мы создавали машины!

Это мы создавали машины,
Проектировали станки,
Чтобы в поле не конь трудился,
А железные ворчуны...

Это мы отправляли в небо,
Алюминевых стаи птиц!
Чтобы ты побывал, где не был,
Не заметив чужих границ...

Это мы подковали поезд,
Что стучит по широкой стране!
Он сближает восток и запад,
И востребован нынче везде...

Мы простые, весьма, инженеры,
Из большущщей русской страны,
Нам не нужен пиар дерзкий,
Мы ведь были... стране нужны.

Да, конечно, не все гладко,
Кто то шутит, а кто и зол,
Но нас списывать рано, братка,
Мы ещё свою помним роль!

Кто сейчас то ваяет из стали?
Мерчендайзеры? Менеджмент?
Или сталь не нужна стала,
Нашей сильной, большой стране?

Молодежь, по рекламе с экрана,
Затуманена до нельзя!
Не нужны мы стране стали,
И идея в стране не видна...

Мне печально, но я верю,
Что опомнится наш народ!
И пойдут после нас инженеры,
За которых я буду горд.


Рецензии