несмышленышем малым потешно...

Несмышленышем малым потешно
детство лезло на гору судьбы,
познавая на шишках, неспешно
вкус свободы в упрямстве борьбы.

И поднявшись с коленей однажды,
сделав первые пару шагов,
ощутило томление жажды
неизведанных прежде миров.

Но, достигнув заветного пика
покорившихся все же высот,
в поцелуе небесного лика
исказился от выдоха рот.

И устало побредшим по склону
невзирая на странности встреч,
по разжатой спирали закону
не желало хранить и беречь.


Рецензии