Не ожидая грез

Литературный герой.Л.Г.
Со слов очевидца

Кто ко мне стучится в двери ?
Никому теперь не верю
От огорчений  дня бегу
Мысль  позднюю роняю
И ничего о них не знаю

И ударяясь о панели,
Я Говорю себе :- " Как смели
Утехой лицемерной в смятеньи лжи и чувств
Признанье вызволить и дом опять мой пуст". 
 
А осень полна небесной  красотою .
Природа распустилась, не ожидая гроз .
Душа полна надежды и покоя,
В  ней нет  "остывших"  слёз .

Я вновь живу с открытой дверью .
Зачем дружить сегодня с канителью !?
Я открываю мир, теперь совсем иначе
И больше  ни о чём  не плачу,

И на удар отвечу сдачей  -
Бросая горсть  заржавленных монет .
Забыть хочу весь лицемерныЙ свет

Возможно  другие поколенья
Запомнятся возвышенным  виденьем
И нет  в душе сомненья .
Церковным рада песнопеньям -
Кладу на землю белые  цветы .
Источник счастья, красоты !

Вновь  бесконечно верю в чудо.
Прекрасной  феей  остаюсь,
Глядя на синий небосклон.
Я знаю : это был не сон .


Рецензии
Если человек верит в себя , он может всё - это и есть главное чудо !!!
С Уважением , Сергей .

Сергей Григорьев 555   31.03.2014 09:28     Заявить о нарушении
Человек желает верить,
Человек желает,
если сильно захотеть,
Можно все преодолеть .
С теплом,

Хельга Ястреб   31.03.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.