Лунозаглядение

А на улице луна -
Лунозаглядение.
В небо просится душа,
Но в душе сомнение.

Так ли в небе хорошо,
Где я раньше не был?
Что хорошего нашёл
В этом звёздном небе?

Только крылья не срослись
С телом при рождении,
Затерзала меня мысль
В млечном песнопении:

На земле привычно, тишь,
Лес весною пахнет,
А на небо улетишь,
Вдруг тоска накатит?

По житейской суете
Будут скрябать кошки.
Да и годы уж не те,
Чтоб порхать с окошка.

Годы, годы, вы куда
Привели крадучись?
Пока думал облака
Растянулись в тучи

И не звёзд и не луны,
Всё в сплошном тумане.
Мне иголки у сосны
Небо заменяли.


Рецензии