Вставай, беги, мой друг Емеля..
Вставай, беги, мой друг Емеля
Крестопоклонная неделя
А ты – неправедный Иов:
Грехом страдают плоть и кровь
Хотел покаяться – успел бы
Отверг прощенье – только нервы
Живут в тебе, мой страшный друг,
И там, и здесь, - тлетворный круг
И пепла нет – посыпать сверху
Не пепел – только ада перхоть
Застряла в голове твоей
Горящей россыпью углей
Отчаяться? Но это глупо
Полуусмешкой полутрупа
Встречаешь новый день поста
Коснуться б Божьего перста..
290314 15.39.
Иллюстрация - картина австрийского художника Рудольфа Хауснера
Свидетельство о публикации №114032906565