Мои глаза
В глубины маленькой вселенной.
Познай секреты бытия -
Стань для меня небесным светом.
Прочти в них главные слова
И разгадай мои желанья.
Они ведь не умеют врать
И не играют с подсознаньем.
В манящих зеркалах души
Ты разгляди моменты грусти.
В них растворяться не спеши,
Волной накроет - не отпустит.
В камнях янтарных угадай
Миндальный блеск огня заката.
В ночи пусть на тебя глядят
Два черных маленьких агата.
Не потеряйся в этой бездне
И постарайся не влюбиться -
Они ведь обжигать умеют
И могут очень часто сниться.
Не обижай меня напрасно,
Не повторяй, что карих глаз
По жизни нужно опасаться,
Как мглу ночную без прикрас.
Мои глаза умеют плакать,
Молчать, смеяться и любить,
Но не умеют притворяться -
Лишь могут правду говорить.
Как дорогой коньяк в бокале
На взгляд легко определить,
О ком мои глаза страдали,
Кого мечтали разлюбить...
В них отражаются закаты,
Что провожала без тебя.
И ароматным шоколадом
Они наполнят утро дня.
В узорах из кофейной гущи
Ты разгляди на дне меня,
Пойми и ты откроешь душу
Лишь только по моим глазам...
А.В.
29.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114032906492