ВЫ в нашей памяти всегда
Тех ребят, воевавших в чужой стороне
Наши парни, им было в то время по двадцать
Их никто не забудет на русской земле
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И этот бой среди дувалов,
Среди развалин и камней.
И артналет с высот душманов,
В багряном зареве огней.
Пусть спит Кабул, Герат прекрасный
И вспоминая о тебе,
Они уходят в рейд опасный,
За мир и счастье на земле.
За мир, который нам достался,
От наших дедов и отцов.
И за солдата, что остался,
Навечно в памяти бойцов.
Пройдут года, но не забудем,
Героев наших никогда.
В каких краях и где мы будем,
ВЫ в нашей памяти всегда.
* Написано в соавторстве с моим покойным крестным отцом Виктором Ященко в далёкие 80-ые (город Алма-Ата, 1987г.)
Свидетельство о публикации №114032906483