Что есть красота...

                Эпиграф. 
                И пусть черты её нехороши
                И нечем ей прельстить воображенье, -
                Младенческая грация души
                Уже сквозит в любом её движенье.
                А если это так, то что есть красота
                И почему её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?
                /Н. Заболоцкий «Некрасивая девочка»/



Что есть красота?
И как понять, где грань её таится.
Огонь она, иль пустота…
Иль смысл, что из речей струится.

У каждого есть красота своя.
Мы вправе ей, наверное, гордиться…
Она – уродства лишь другая сторона,
Что в красоте всегда гнездится.

Но то, что кажется уродством новизны –
Есть красота: сумейте окунуться.
Вдруг очертанья страшной кривизны
Вам линией прекрасной обернутся.

В изъянах, разглядевши красоту, –
Есть мудрость истинная, несомненно!
И каждый, кто блуждает по Земле, –
Уродлив и красив одновременно!


Рецензии
Прочитала Ваше и приглашаю к себеhttp://www.stihi.ru/2014/10/31/2594 думаю есть, что обсудить- ведь не зря мы выставили их одновременно!! ВСЕГО ДОБРОГО! Светлана.

Светлана Паутова 1   09.04.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Прочла Ваше. Да, действительно, есть что-то созвучное...по мироощущению скорее.
С уважением,

Елизавета Леонидовна   09.04.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.