И рвусь я туда

Там нет Отченаш, нет икон, аналоя,
С небес льётся ультрамариновый свет,
Там, словно в пещере библейского Ноя -
На всём первобытного хаоса след.
Там чувствами правят порыв да инстинкты,
В азартной игре новый люд каждый раз.
В коморке для оргий жрецы-сталактиты
Развесили фаллосы всем напоказ.
Вопросы излишни. Летучие мыши,
Вцепившись в меня, тянут в узкий проём,
Беззвучно кричу – рабский голос не слышен,
И в похоти корчится тело моё.
Но слышу укусы. Стремглав убегаю
К той бочке, где якобы жил Диоген…
В потёмках осталась мышиная стая,
Остался мой  ультрамариновый плен.
А в прежней пещере мои есть рисунки,
Они, как застывший мажорный аккорд,
И рвусь я туда, понимая рассудком,
Что память беременна… Чёрт!


Рецензии