Дорога к дому!

Посеребрило снегом землю и луна,
Мне освещает не короткий путь домой.
И снежинки как гирлянды с высока,
Летят спокойно восхищая красотой.

И ветер не осмелится сыграть,
И завьюжит он только по утру.
В такой тиши не хочется молчать,
Лишь петь пока до дома я дойду.

Иду пою под хруст своих шагов,
Мороз целует в щеки хулиган.
-Ну где же ты мой долгожданный кров,
Ведь я с войны на мне так много ран?.

Пускай покрасит дедушка мороз,
Меня в свой красно белый цвет.
Но если честно я уже замерз,
Мечтаю лишь увидеть дальний свет..

Песню спел и сразу же обмяк,
Рана заточила и заныла.
Но это не последний будет шаг,
-Мы встретимся-мне мама говорила!

Несправедливо будет не дойти,
В тот дом где мать меня растила.
И чтоб никто не мог сказать,
-Войну прошел а путь домой могила!

Дойти кусая губы стиснув зубы,
Рыдать от счастья постучавшись в дверь.
Увидеть МАМУ в старом полушубке,
И успокоится что дома я теперь..

 


Рецензии