Судьба

 Дождь прошумел, Парит аллея
и в луже нежится луна.
Мои глаза её лелеют
и я пьянею без вина
от мысли - это Ты, родная
явилась в образе луны
и я Тебя, в ней узнавая
уже не чувствую вины,
что в дождь назначено свиданье,
что Ты в потёмках не видна.
Я здесь один с судьбою странной -
вот, в луже плещется она...

 И...вдруг на сотни лун и судеб
разбилась лужа. Не врага -
неосторожная нога
ступила, упреждая судей.
 
  Я верю, Ты была здесь, рядом,
судьбой пусть странной, но была.
Возможно там, из-за ограды,
смотрела молча. И... ушла.


Рецензии