Глупости образования

    ГЛУПОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

Отдали Пушкина в лицей,
мочил друзей, и сам мочился,
глазунью жарить для людей,
общаться школьник научился.
   
Поставил царь эксперимент:
для выведения народа,
сверхчеловека монумент
есть Пушкина, певца свободы.

Навыводили для страны
начальников и истуканов,
для дипломатии штаны
надели люди-великаны.

И нынче в разных городах
полно лицеев и гимназий,
беда - Жуковского нет. Ах!
Отсюда море безобразий.

Напринимали на прирост
царевен, видами - лягушек.
а выпускают только жаб,
жеманных, глупеньких толстушек.

Не надо пушкиных растить,
чтобы поэмы появлялись,
стишок для ротного слепить,
нужно желания лишь малость.


Рецензии