Посвящается Х

Как же трудно с людьми расставаться!..
И как не хочется с ними прощаться…
Но когда уж стоишь на перроне –
Понимаешь зашедшее горе,
Вроде только на чай, на минутку.
Но сыграет оно в злую шутку.
И со временем лишь понимаешь,
Что стоя;, ты людей покидаешь.
Пусть не ты даже едешь куда-то,
Но людей провожаешь лишь взглядом.
Как же трудно прощаться с родными,
Самыми близкими, хоть и раньше чужими.
Ведь недавно не знали друг друга.
А теперь – лучший друг и подруга.
Женский голос звучит в микрофоне –
Объявили отправку! Вот горе…
Расстаешься с людьми, понимая,
что не выпить уже с ними чаю…
что не будешь ты с ними смеяться…
Лишь приходится снова прощаться!
(Здесь уже можно заплакать.)
Нет, не стоит разводить эту слякоть.
А слёзы всё рвутся наружу.
Они уезжают – я трушу!
Расставаться с людьми очень сложно,
Даже, кажется, невозможно!
Как подумаю: ;скоро уедут;,
Так скучаю и плачу при этом.
Расставание хуже разлуки!..
Это правда. И нет большей муки…
Провожающих уже просят выйти.
Как же сложно всё это событие!
Столь родные, все больше любимые,
Уже стали необходимыми.
Уезжая, останутся рядом
Для меня как духовным зарядом.
Останутся в памяти, близкими,
Радостными и искренними.
Останутся в сердце и в разуме –
Частичкою жизни, пазлами.
А друзья меня не забудут,
Обещали звонить – верю, будут!
Обещали писать – я отвечу!
Обещали увидеться – встречу!
Вот и всё! Провожу поезд взглядом.
Хоть они далеко, но и рядом…
И я всегда буду с ними,
Любимыми и дорогими.
И теперь забывать не желаю,
Что людей этих помню и знаю.
Как же трудно расстаться с чужими,
Что стали настолько родными!!!


Рецензии