Из цикла Сказка. Встреча
- Круглая сирота. И жало-
сти напрасно ищет душа моя!
- Что на поясе у тебя? Кинжалы?
- Я охотилась. В чаще полно зверья!
- Я бывала в чаще. Там очень страшно…
- Как же мы разминулись с тобой в тот раз?
- Это кто – козлёнок? Какой милашка!
- Ты не спрашивай. Это братик… Брат.
- Я не стану спрашивать, раз не хочешь…
Мне в селенье надобно позарез!
- Заболтались… Дело давно уж к ночи…
Закатилось солнце, тревожен лес…
Как прекрасна, пращуры! Но как грубо
Искажает эти черты луна!
- А давай, я буду твоей подругой?
А давай, ты в дом пригласишь меня?
Я молчу, а сердце тоскливо сжалось,
Подступил мороз к нему, как зимой.
Засыхает кровь на её кинжалах…
- Приходи, подруга, ко мне домой!
Свидетельство о публикации №114032905950